INTEGRAL CERTIFICAÇÕES AGORA É FAIRFOOD

Pesquisas apontam crescimento impressionante do mercado de lácteos A2 na próxima década
Destaque

Publicado em

A ausência de uma única proteína, a caseína A1, faz com que o leite A2 (que possui apenas caseína A2), seja um alimento naturalmente mais fácil de digerir. Essa diferença, que pode parecer inofensiva, exerce uma variedade de efeitos sobre a função gastrointestinal, reduzindo a ocorrência de sintomas como dor e distensão abdominal após o consumo de leite, que levam uma parte significativa da população a deixar de consumir lácteos. Além disso, pesquisas mais recentes têm levantado a hipótese de interação entre o consumo de leite A1 e a exacerbação de sintomas relacionados à intolerância à lactose.

Embora extremamente relevantes, os benefícios trazidos pelo leite A2 não se restringem à saúde. É o que mostra uma pesquisa da Market Research Future, que aponta para um crescimento estimado (CAGR) de impressionantes 18,94% no mercado de A2 até 2030, atingindo US$26.9 bilhões. Dados ainda mais animadores, da Precedence Research, mostram um salto de US$9.38 bilhões, em 2021, para US$31.51 bilhões em 2030.

Segundo o relatório Market Research Future, esse crescimento será impulsionado pela crescente popularidade dos laticínios funcionais e a conscientização dos consumidores sobre os benefícios do consumo de leite A2. Outro grande impulsionador será a utilização de A2 nas fórmulas para alimentação infantil. Os pesquisadores afirmam que “novos produtos A2, incluindo opções com baixo teor de gordura, sem gordura e sem açúcar ajudarão a impulsionar a expansão do mercado”.

A CERTIFICAÇÃO É FUNDAMENTAL

Para produzir e comercializar lácteos A2 no Brasil é necessária a certificação de todos os elos da cadeia produtiva. Isso assegura ao consumidor que não há mistura de caseína A1 no produto A2 comercializado.

A Integral Certificações, braço do Grupo Integral, empresa com 17 anos de mercado, desenvolveu o primeiro e único protocolo brasileiro de rastreabilidade para o leite A2, depositado na Confederação Nacional da Agricultura (CNA), assegurando robustez, transparência e confiabilidade ao mercado de A2 no Brasil. Ao todo, o programa da Integral Certificações já certificou 12 marcas de lácteos A2, incluindo a primeira de leite UHT do país. Conheça todas as marcas clicando no link: https://fairfood.com.br/2022/05/18/timeline-da-certificacao-para-vacasa2a2/

Fontes: Dairy Report e Precedence Research


Outros artigos