Revista Leite Integral – jul/23 – Por Flávia Fontes
Descubra como a FairFood garante a autenticidade e qualidade dos alimentos, oferecendo aos consumidores a possibilidade de uma escolha consciente e sustentável
Em um mundo em constante transformação, os hábitos e preferências dos consumidores também estão passando por mudanças significativas, especialmente quando o assunto é alimentação. Nesse contexto, surge um perfil de consumidor cada vez mais consciente e preocupado com a sustentabilidade.
Com a disseminação de informações sobre os impactos ambientais da produção de alimentos, bem como preocupações crescentes com a saúde e o bem-estar único, os consumidores estão cada vez mais atentos à origem, qualidade e autenticidade dos produtos que consomem. Esse é o novo horizonte para a cadeia de produção de alimentos no mundo todo.
Para atender a essa demanda e garantir que os alimentos sejam reais, saborosos e sustentáveis, a FairFood apresenta ao mercado o propósito de certificar esses produtos e assegurar o consumo seguro e consciente.
![](https://fairfood.com.br/wp-content/uploads/2023/07/ff007.jpg)
“ASSIM, TODO ALIMENTO QUE TROUXER EM SUA EMBALAGEM O SELO FAIRFOOD TRARÁ TAMBÉM A POSSIBILIDADE DE UMA ESCOLHA CONSCIENTE, BASEADA EM INFORMAÇÕES SIMPLES E QUE ATENDEM ÀS PRINCIPAIS DEMANDAS DOS CONSUMIDORES”, EXPLICA A DIRETORA EXECUTIVA DA FAIRFOOD, FLÁVIA FONTES.
Nova era do consumo consciente de alimentos
A FairFood representa uma nova era do Consumo Consciente de Alimentos. Fundamentada em quatro pilares essenciais – Alimento Seguro, Alimento Real, Bem-Estar Único e Produção Sustentável – a FairFood coloca em prática uma série de medidas para garantir a qualidade e autenticidade dos alimentos certificados.
Por meio do laboratório de genômica é possível comprovar, no caso dos alimentos de origem animal, a genética dos animais através de testes laboratoriais precisos, além de certificar a qualidade e procedência dos alimentos.
Além disso, a certificação de terceira parte, consiste em protocolos de certificação que fortalecem a cadeia produtiva de proteínas de origem animal, agrega valor e possibilita a abertura de novos mercados. Gerando assim, mais segurança para quem produz e para os consumidores.
Integral Certificações agora é FairFood
Reconhecida como referência no mercado de certificações, com destaque para as Certificações: A2A2, Bem-Estar Animal, Produção Sustentável, Amiga do Bem-Estar Animal, entre outras, a Integral Certificações reposiciona-se como o elo que une toda a cadeia produtiva.
A transição da Integral Certificações para a FairFood, anunciada durante a Megaleite 2023, representa um marco na trajetória da empresa, unindo toda a cadeia produtiva em prol de um futuro alimentar mais sustentável e transparente. Através do selo FairFood, cada alimento certificado traz consigo a possibilidade de uma escolha consciente, baseada em valores de transparência, qualidade e respeito ao meio ambiente.
![](https://fairfood.com.br/wp-content/uploads/2023/07/ff005-1024x644.jpg)
“Temos muito orgulho de fazer parte da história de cada um de nossos clientes. São mais de 20 marcas de alimentos contando histórias de origem, transparência, propósito e agregação de valor. Temos muito orgulho do que construímos até aqui e, mais ainda, do que vamos construir a partir de agora”, reforça Flávia.
![](https://fairfood.com.br/wp-content/uploads/2023/07/ff000-1024x196.jpg)
![](https://fairfood.com.br/wp-content/uploads/2023/07/ff00-1024x786.jpg)
Com o Selo FairFood, os consumidores poderão fazer escolhas seguras e conscientes ao optarem por alimentos certificados, autênticos e produzidos de forma sustentável. É a garantia de uma seleção confiável feita nas gôndolas dos supermercados e levando tranquilidade e bem-estar à mesa.
“Estamos presenciando o início de uma nova era de consumo. Além disso, estamos explorando oportunidades de aprimorar a experiência do consumidor por meio de espaços exclusivos dedicados aos produtos certificados FairFood, bem como inovando em termos de segurança e transparência na divulgação de informações essenciais”, destaca Alessandro Roppa, Marketing FairFood.
![](https://fairfood.com.br/wp-content/uploads/2023/07/ff01-1024x679.jpg)
![](https://fairfood.com.br/wp-content/uploads/2023/07/B1-1024x91.jpg)
![](https://fairfood.com.br/wp-content/uploads/2023/07/B2-1024x91.jpg)
![](https://fairfood.com.br/wp-content/uploads/2023/07/fairfood1-1024x380.jpg)