TRAJETÓRIA
A Inpasa iniciou suas atividades no Paraguai, em 2006, com a fabricação de etanol anidro e hidratado, DDGS (Distiller’s Dried Grains with Solubles) e óleo de milho. Atualmente possui duas unidades em operação no Paraguai e três no Brasil — além de mais duas em construção. A partir da transformação de grãos em soluções limpas, a companhia investe na verticalização de seus produtos, agregando valor ao DDGS para diversas espécies, ampliando o escopo técnico de óleos vegetais e desenvolvendo estratégias para a produção de energia a partir de fontes renováveis, o que gera ainda mais sustentabilidade para a produção.
DDGS INPASA
O DDGS Inpasa configura excelente fonte de nutrientes essenciais (32% de proteína de alta digestibilidade, entre outros) e energia, que pode ser utilizado em planejamentos nutricionais para ruminantes, suínos, aves, peixes, equinos e pets.
Seus diferenciais o colocam em posição de destaque na formulação de dietas:
- Homogeneidade;
- Elevado consumo voluntário;
- Ausência de enxofre contaminante, antibióticos e coccidiostáticos;
- Ausência de ácido fítico;
- Secagem rápida e a vapor;
- Elevada concentração de minerais e parede de leveduras;
- Alto conteúdo de metionina, vitamina B, entre outros.
Com a expertise das principais indústrias americanas em transformar milho em DDGS e a experiência de mais de uma década em pesquisa e desenvolvimento, a Inpasa tornou o produto ainda mais eficiente para elevar o desempenho animal e, consequentemente, a rentabilidade do sistema.
Durante o processo de fermentação, proteína, energia, fósforo e leveduras são concentrados, de forma a garantir inclusões diferenciadas do DDGS Inpasa conforme a espécie/categoria animal, perfil do sistema de produção e planejamento nutricional, promovendo o incremento produtivo e a viabilidade técnica e econômica das dietas.
CERTIFICAÇÃO
Ao certificar o DDGS, a Inpasa foi a primeira do Brasil a conquistar o título “Empresa Amiga do Bem-Estar Animal” no segmento Nutrição – Ingredientes.
A concessão do selo foi conferida pela FairFood, a partir da chancela técnica da certificadora de terceira parte. As auditorias periódicas para a manutenção do selo preveem os requisitos:
- Garantir que o produto tenha registro no órgão competente – nesse caso, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA);
- Possuir laboratório de controle de qualidade;
- Realizar as análises que garantem as especificações do produto;
- Assegurar a correta armazenagem e conservação do produto.
IMPORTÂNCIA DO SELO
A certificação consolidou a confiabilidade de um produto que respeita as diretrizes do bem-estar dos animais do início ao fim do processo de produção, não somente para clientes nacionais, como também para o mercado internacional (mais de 13 países – dentre eles, Egito, Vietnã, Turquia, Coreia do Sul, Marrocos, Emirados Árabes e Espanha).