No dia 18/01 aconteceu, em São Paulo capital, a apresentação da linha especial de cortes suínos da raça Duroc certificado da Nutribras Alimentos para o varejo. O evento foi fechado para um grupo seleto de representantes do segmento.
A linha Select Duroc nasceu da necessidade de entregar ao mercado produtos diferenciados em qualidade e cortes, com mais maciez, marmoreio e suculência para atender um publico consumidor mais exigente. Junto com isso a linha traz o conceito de origem, rastreabilidade e sustentabilidade.
Recentemente a marca foi certificada em bem-estar animal e para a comercialização de carne suína proveniente de animais Duroc e seus cruzamentos. Programa pioneiro, da empresa FairFood, baseado na genômica dos animais (única carne com 75% Duroc) e certificação de terceira parte, oferecendo ao consumidor o mais alto padrão de confiabilidade.
Estiveram presentes os times de compras dos principais grupos de varejo alimentar do Brasil dentre eles: o Grupo Carrefour, o OXXO, Grupo Pão de Açúcar, Natural da Terra e OBA HORTIFRUTI.
Também marcaram presença, pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, Presidente da ABCS e Lívia Machado, responsável pelo MKT da ABCS e a relação com o varejo.
A Nutribras foi representada por Paulo Cesar Lucion e esposa, responsáveis pelas equipes técnica e comercial.
Pela Fairfood, a CEO do grupo, Flávia Fontes apresentou as certificações recentemente concedidas a Nutribras e explicou como foi dado o processo e todas as exigências que a empresa teve que cumprir até receber o direito de uso dos selos – DUROC e BEM-ESTAR ANIMAL. Helena Karsburg, responsável pelo Varejo na empresa, participou com Flávia do evento.
Na sequência, o gerente geral da Nutribras, Jonas Steffanello, gerente de HSQ (Saúde, Segurança e Qualidade) falou sobre a evolução da marca, processos de criação e processamento bem como da melhoria genética dos animais para entregar ao consumidor uma carne mais saborosa, macia e de qualidade. Localizada em Sorriso, no Mato Grosso, a Nutribras tem capacidade hoje para abater e processar três mil suínos por dia e seus produtos são comercializados em diversas cidades do Brasil e do mundo.
O evento aconteceu da Casa DUPAC, na Vila Nova Conceição, São Paulo, dos criadores do blog e programa Do Pão ao Caviar, Ana Lembo e José Soares. O espaço é focado em experiência gastronômica, onde tudo é feito na hora, em frente aos convidados. Durante o evento os convidados puderam experimentar e degustar o sabor dos cortes suínos preparados pela renomada Chef Lisa Torrano, campeã do BBQ Brasil 2018.
Confira alguns registros do evento: