INTEGRAL CERTIFICAÇÕES AGORA É FAIRFOOD

Protocolo Bem-estar Suínos

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As informações estão organizadas em tópicos

1 – Etapas do processo de certificação

2 – Domínios e Liberdades do Bem-estar Animal

3 – Áreas e Princípios

4 – Níveis de certificação

5 – Granjas (pontos de controle e requerimentos)

6 – Embarque, transporte e abate de animais – granja e indústria




Orientações
– Repasse dos documentos para leitura e análise
– Dicas para realização da auditoria

Preparação
– Após a leitura criteriosa dos documentos, com o apoio dos checklists enviados, conferir cada item
– Atuar para a manutenção dos itens já garantidos e atuar para os itens faltantes (ou incompletos)
– Equipe da IC/FF dará o apoio necessário para sanar possíveis dúvidas

Agendamento
– Definição da(s) data(s) da auditoria: considerar o prazo necessário para a realização dos preparativos

Logística Cronograma
– A Equipe FF apoiará na preparação da logística, que inclui deslocamento, hospedagem e alimentação da pessoa responsável pela auditoria (empresa certificadora contratada pela FF)
– A empresa certificadora montará um cronograma para o(s) dia(s) da auditoria que será enviado pela Equipe da FF

Auditoria
– Realização da auditoria, conforme cronograma:
Quem deve estar presente? O que é fundamental estar “a mão”? Como preparar a equipe para responder às perguntas? Do que se trata a criticidade? Havendo itens não conformes, é possível a correção?

Reports Comunicação
– Empresa certificadora: preparação do relatório e, havendo a aprovação, do certificado
– Equipe FF: comunicação nas redes e possibilidade de inclusão de conteúdo no boletim
– Cliente: recebimento de conteúdo relevante e divulgação do certificado para fortalecimento da marca




Nutrição
– Livre de fome e sede
Ambiente
– Livre de desconforto
Saúde
– Livre de dor, ferimentos e doenças
Comportamento
– Livre para expressar comportamento normal
Experiências mentais
– Livre de medo e angústia







A certificação é dividida em três níveis, diferenciados por um item específico, destacado com * nos detalhes do tópico 5, referente ao ALOJAMENTO PARA PORCAS E CACHAÇOS. Todos os demais itens são comuns aos três níveis.




Cada área de controle foco do programa é dividida em subáreas conforme listagem a seguir, sendo que os itens destacados com * são basilares (condicionais) para a processo de auditoria (isto é, sem os quais não é possível iniciar ou dar sequência a qualquer atividade diagnóstica):




Avaliar a campo (na granja)

Avaliar no frigorífico

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