INTEGRAL CERTIFICAÇÕES AGORA É FAIRFOOD

Protocolo Bem-estar Bovinos de Leite​

Publicado em

As informações estão organizadas em tópicos

1 – Etapas do processo de certificação
2 – Domínios e Liberdades do Bem-estar Animal
3 – Fases e Áreas
4 – Fazendas (pontos de controle e requerimentos)




Orientações
– Repasse dos documentos para leitura e análise
– Dicas para realização da auditoria

Preparação
– Após a leitura criteriosa dos documentos, com o apoio dos checklists enviados, conferir cada item
– Atuar para a manutenção dos itens já garantidos e atuar para os itens faltantes (ou incompletos)
– Equipe da IC/FF dará o apoio necessário para sanar possíveis dúvidas

Agendamento
– Definição da(s) data(s) da auditoria: considerar o prazo necessário para a realização dos preparativos

Logística Cronograma
– A Equipe FF apoiará na preparação da logística, que inclui deslocamento, hospedagem e alimentação da pessoa responsável pela auditoria (empresa certificadora contratada pela FF)
– A empresa certificadora montará um cronograma para o(s) dia(s) da auditoria que será enviado pela Equipe da FF

Auditoria
– Realização da auditoria, conforme cronograma:
Quem deve estar presente? O que é fundamental estar “a mão”? Como preparar a equipe para responder às perguntas? Do que se trata a criticidade? Havendo itens não conformes, é possível a correção?

Reports Comunicação
– Empresa certificadora: preparação do relatório e, havendo a aprovação, do certificado
– Equipe FF: comunicação nas redes e possibilidade de inclusão de conteúdo no boletim
– Cliente: recebimento de conteúdo relevante e divulgação do certificado para fortalecimento da marca




Nutrição
– Livre de fome e sede
Ambiente
– Livre de desconforto
Saúde
– Livre de dor, ferimentos e doenças
Comportamento
– Livre para expressar comportamento normal
Experiências mentais
– Livre de medo e angústia




FASE 1

  1. Gestão da propriedade rural
  2. Nutrição
  3. Instalações e manejo
  4. Sanidade

FASE 2

  1. Condução e manejo de animais
  2. Manejo reprodutivo
  3. Área exclusiva para parto
  4. Disponibilidade de água

FASE 3

  1. Monitoramento da saúde dos animais
  2. Cultura microbiológica para controle de mastite
  3. Monitoramento de tristeza parasitária bovina
  4. Pisos
  5. Indicadores zootécnicos

FASE 4

  1. Programa de melhoramento genético
  2. Leite não-vendável
  3. Uso de ocitocina
  4. Atendimento às normas trabalhistas e condições de trabalho
  5. Programa de segurança do trabalho




Outros artigos