As informações estão organizadas em tópicos
1 – Etapas do processo de certificação
2 – Domínios e Liberdades do Bem-estar Animal
3 – Fases e Áreas
4 – Fazendas (pontos de controle e requerimentos)
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1 – Etapas do processo de certificação
Orientações
– Repasse dos documentos para leitura e análise
– Dicas para realização da auditoria
Preparação
– Após a leitura criteriosa dos documentos, com o apoio dos checklists enviados, conferir cada item
– Atuar para a manutenção dos itens já garantidos e atuar para os itens faltantes (ou incompletos)
– Equipe da IC/FF dará o apoio necessário para sanar possíveis dúvidas
Agendamento
– Definição da(s) data(s) da auditoria: considerar o prazo necessário para a realização dos preparativos
Logística Cronograma
– A Equipe FF apoiará na preparação da logística, que inclui deslocamento, hospedagem e alimentação da pessoa responsável pela auditoria (empresa certificadora contratada pela FF)
– A empresa certificadora montará um cronograma para o(s) dia(s) da auditoria que será enviado pela Equipe da FF
Auditoria
– Realização da auditoria, conforme cronograma:
Quem deve estar presente? O que é fundamental estar “a mão”? Como preparar a equipe para responder às perguntas? Do que se trata a criticidade? Havendo itens não conformes, é possível a correção?
Reports Comunicação
– Empresa certificadora: preparação do relatório e, havendo a aprovação, do certificado
– Equipe FF: comunicação nas redes e possibilidade de inclusão de conteúdo no boletim
– Cliente: recebimento de conteúdo relevante e divulgação do certificado para fortalecimento da marca
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2 – Domínios e Liberdades do Bem-estar Animal
Nutrição
– Livre de fome e sede
Ambiente
– Livre de desconforto
Saúde
– Livre de dor, ferimentos e doenças
Comportamento
– Livre para expressar comportamento normal
Experiências mentais
– Livre de medo e angústia
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3 – Fases e Áreas
FASE 1
- Gestão da propriedade rural
- Nutrição
- Instalações e manejo
- Sanidade
FASE 2
- Condução e manejo de animais
- Manejo reprodutivo
- Área exclusiva para parto
- Disponibilidade de água
FASE 3
- Monitoramento da saúde dos animais
- Cultura microbiológica para controle de mastite
- Monitoramento de tristeza parasitária bovina
- Pisos
- Indicadores zootécnicos
FASE 4
- Programa de melhoramento genético
- Leite não-vendável
- Uso de ocitocina
- Atendimento às normas trabalhistas e condições de trabalho
- Programa de segurança do trabalho
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4 – Fazendas (pontos de controle e requerimentos)